岡山のパーソナルコンディショニングスタジオ

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料理も強化も感覚が大事

ひろいちです!
 
うちは奥さんもやりがいを持って
仕事をしているので
 
僕は毎朝の台所に立ち朝ごはん
とお弁当づくり
 

 
できるときだけになるけど
毎週木曜日の晩ご飯と片付け
 
を担当させてもらってます!
 
今日は試験中の息子の
野球の練習をお休みにして
 
つくりました😊

 
⬇︎食材は極力最小限に買ってきて
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①ミルフィーユキャベツ😊

②新じゃがをお肉のダシで
炊いたやーつ😊
③水菜とだいこんのサラダ
すりおろしニンニク入りのごまドレかけ😊

を作りましたよ〜!!
 
⬇︎ミルフィーユのタネを作っときーの
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⬇︎キャベツを茹でときーの

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⬇︎さっきのミンチとキャベツは4層に重ねて
ひっくり返してビーフコンソメで炊いてます☆
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⬆︎同時に豚肉で出汁をとったナベで
ジャガイモを煮ております😊
フライパンのミンチ肉は油をよく切って
ジャガイモたちが待つ鍋にイーン‼️
 
⬇︎水菜とダイコンは包丁とスライサー様のおかげ
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⬇︎多めにやっといて残りは明日の僕の弁当に
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⬇︎茹で上がったジャガさんたちは
明日の朝ごはん&ママのお弁当に
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⬇︎あとはジャンジャン盛る!!
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⬇︎演出も大事なので、ミルフィーユキャベツは
みんなが座る食卓でソースをかけて
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⬇︎みんなの前で切り分けます
(写真は息子が撮ってくれましたww)
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⬇︎じゃじゃん!
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この層になってるところで家族のみんなが
 
おぉ〜〜〜👀
 
ってなるようにすることで
 
より一層食べるときの感動が
ますかなと・・・・
 
僕の想いじゃけど
料理は目分量と
感覚と感動が大事

 
じゃがいもの隠し味にほんの
少しだけバターを入れてみようか
 
ミルフィーユキャベツを
あとちょっとだけ煮込もうか
 
といった調整は常に料理の状況
を把握しとかんといけん
 
演出にこだわるのは
食べ物は口や喉で味わう前に
目や耳や鼻で味わうから
 
できるだけ
 
おあづけ
 
の状況を作っときたい!
 
そのように日々やってます😊
 
実はこれは
ヒーローズのお客さんへの
トレーニング指導に
めちゃめちゃ
活かされとる
 
んじゃけど
 
それはまた今度書きます‼️

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