健康ファーストで食卓を飾ろう
木曜恒例!
感謝の晩ごはんがかり
と銘打って
ちょっと時間をかけた料理
作って家族に食べてもらっています
今日はこんな感じ
⬇︎もこみちがやってたのをアレンジしたポテサラ
⬇︎トマトとビーフとにんにくのスープ
⬇︎ペペロンみんちとクリームチーズたらこを
ライスペーパーで包んでたべさすやつ
⬇︎長男のハルトのリクエストで山かけマグロ丼
楽しく美味しく食べてくれました( ´ ▽ ` )ノ
もちろん野菜も生の状態で
買ってきて自分で切ります。
野菜の価格変動が勉強になります。
きっかけは、なかなか家族が揃わなくって
子供の思い出に残るような食卓や
自然のものを調理したもの食べさせて
あげることが少ないということ💨
3年前
コンビニやスーパーで売られている
カット野菜の現実を知ってしまったことで
より一層少しでも多く安全なものを
食べさせたいという思いは強くなって。
詳しく見たい人はコチラをどうぞ💀
売る側も買う側も
☑️手間がはぶけて
☑️ローコストで
☑️見た目が良くて
を追い求めるから
肝心の
食べる人間の健康
に対する優先順位が一番下になってしまう😣
ラクチンだけど、安いけど、見てくれいいけど
健康に不安がでるって
こんなもんばっかり出回ってるんじゃ
食事なんかする必要ないじゃないか!
コイケさんの言葉を借りて
やっぱり食事は
健康ファースト
思い出ファースト
で考えてあげたい!
Moco'sキッチンには
作ってる人間も内容も程遠いけど
これからも時間を見つけては
いろいろ作っていきます😊