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中島ブロイラーのまる鳥ローストをくまなく食べる方法

こんにちは!
岡山市北区野田で

ヒーローズ☆スポーツ
トレーニング研究所

をさせていただいてます

動きの調律師の
伊藤博一(ひろいち)です!

技術以前の問題で
自分の身体を上手に
操縦できなくて
困っているスポーツマン

を助けようと
ガンバっております

今日もお読みいただき
ありがとうございます!

無性に食べたくなった

ということで
うちの奥さんが
中島ブロイラーさんの
チキンを買ってたんよ

あそこのチキンって
どうしてあんなに
おいしいんじゃろうか?

ウチの奥さんが
特に好きなのは
串に刺さった焼き鳥

↑中島ブロイラーさんの食べログより

気がつけば何本も
食べてしまってた
くらいに大好き
なんじゃけど

売り切れだったらしい

なので
めげずに買ってきた
のは丸鶏のロースト

前も友達からもらって
家族でむしりながら
食べたことあるんじゃけど

どうしても
おいしいお肉の部分が
余ってしまうので

伊藤家ではスープに
して食べてます

丸鶏なので細かい骨も
たくさんあるから

お鍋にどーんとブッこんでも
いい感じに仕上がらんけ

僕がやってる
小ネタを書いてみます

まずは本体の丸鶏じゃけど

こんな感じで
↓↓↓↓↓↓

大まかなパーツ分け
をしときます

そして

うまく写真撮れとるか
わからんけど

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
それぞれを水切りネット
入れてその状態で
ずん胴ナベで煮込みます

ある程度煮込んだら

ネットごと取り出して
冷めるまで放置して

手を使ってお肉と骨を
わけわけします

こうすることで
お肉を無駄にする
ことがなくなるんよ

ここがポイント

とりわけた方の骨も
そのまま捨てるのは
もったいないので

魚焼きグリルで7〜8分
焼いて香ばしさを出し

やっぱり水切りネットに
入れたらそのまま鍋にドボン

ここからさらに
良いだしが出るんよ〜!

味付けは

ニワトリさんから良い味が
しっかり出とるけ

塩コショウとしょう油を
ベースに後は
お好みの味付けでオッケー

ぜひやってみてください!

今日はゆるく料理だけの
ネタになりましたが

明日からのブログも
ぜひ読んでみて下さい〜

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