細かい栄養気にする前に楽しくたべよう
今日は昨日のお休みに
作ったご飯のおはなし〜😊
この3年くらいに渡って、
「木曜恒例
感謝の晩ごはん係!」
って言うのをずっと
続けてるんですが
ここ最近はなんやかんやで
ずっとできてませんでした😭
主な理由は
毎日の朝ごはんと
お弁当の係に僕が
なってしまってる
からなんですが・・・
そんな中、ブログ仲間であり
いつも僕の髪を切ってくれる
LIOSのまゆちゃんが
ブログに上げたうまそうな
食卓をみて
⬆︎MAYU ちゃんです!
LIOSのホームページ👈ぽっち!
MAYUのブログ👈ぽちっ!
これはもう
作るしかないな!
と背中を押されたような
気がして作ってみました😄
ドン!
ホットプレートビビンバ
⬇︎まず野菜を茹でて
ナムルにしときます
余った野菜たちは冷蔵庫で
明日以降の出番を待ちます😊
⬇︎次にフライパンで
お肉を炒めて
焼肉のタレで少しだけ
味付けしておきます⬇︎
お肉は29日が
ニクの日じゃったから
いい肉が特売でありました!
余分な油はしっかり吸い取る!
ここまで用意しと
いたら後は楽ち〜ん🎵
ごま油をひいたホットプレート
温めておいて
⬇︎ご飯ど〜ん!
⬆︎赤いのは刻んだ明太子ね😄
お肉をどーん!
野菜をどーん!
⬇︎後は生卵を落として
フタをして2〜 3分待つ🍳
⬆︎するとご飯のほうは
いい感じに焦げ目がつくし
⬇︎卵はいい感じの半熟になり
子どもの喜ぶ顔が
目に浮かびます!
混ぜた時は感動〜😭
お肉焼くのもホットプレート
でやってしまえば
洗い物少なくて済むし
超簡単で楽しい
食卓になりました!
まゆちゃんありがとうね
本家のホットプレートビビンバは
こちら👈ぽちっとね!
ぜひぜひやってみてください!