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大量にご飯食べても体重が増えない時はどうすれば?

見逃してた!一粒万倍日!!!

あちゃあ〜〜

今日は一粒万倍日
だったんじゃね!!

事前に知ってれば・・・😭

一粒万倍日といえば

米粒1つが
一万倍になる

というラッキーデー

喜びが1万倍になるから
この日を選んで
事業を始めたりする人
も多いよね!!

僕も取り急ぎで
何しようかな😆

お米1万粒といえば

農林水産省によれば
お茶碗1膳分のお米は
3,250粒となっとったけ

お米1万粒といえば
お茶碗約3杯分くらい

まぁまぁのボリューム!

そんなボリュームの
ご飯をたくさん食べたら

「体が肥えてくる」って
思う人はたくさんいる

逆に

ご飯を食べすぎたら
太るから食べない

という考えで若い人の
お米の消費量が
どんどん減ってるんて😢

そんなお米
なんじゃけど

日本人の多くは
遺伝子的に米で太らん
って知っっとった?

食べ過ぎは太るよ😅😅😅😅

確かに

ウチに来る野球少年
のお母さんも

チームのコーチから
「体重を増やすために
お米を食べろ」

と言われて
大きなタッパーに
ご飯を詰めて

ノルマのように
食べるんじゃけど

お腹いっぱいなのに
大量に食べるのが辛くて
泣きながら食べたり

食べても食べても
体重は増えなくて…

っと悩んどる方って
結構おるんよ!!

もしかしたら
あなたの周りにも
そういう人が
居るかも知れんね〜

基本、ご飯は燃える

学校の保健体育で
習ったのを覚えている人
も多いと思うんじゃけど

もともとお米は
車でいうとガソリン
と同じ役割で

エネルギーとして
燃えてしまう
食べ物なんよね

そして、

さっき書いたように
日本人はずっと
昔から米を主食として
代々生きて来とるけ

米をエネルギー源として
燃やしてしまうのは
めちゃめちゃうまいんよ

じゃけ、題名にはそう書いたけど
そもそもお米で体重を
増やそうとすること自体が
ナンセンスなことなんよ😱

食べ物を選ぶ前に「知る」時代

じゃあどんな食べ方を
したらいいんか?というと

その前に

自分がどういう
タイプなのか?
を知ることができたら
いいんよね!

そして今は遺伝子検査で
簡単に知ることが
できるようになってて

これを利用せん
という手はない!

ヒーローズで採用してる
遺伝子検査の
38の検査項目
の中の1つに

UCP1
(ユーシーピーワン)

というのが
あるんだけどこれは

✅脂肪を燃やす働きは強い?
✅内臓脂肪が貯まりやすい?
を見るもの

この遺伝子を持って
生まれてきた子は

👉脂肪が燃えにくく
👉内臓脂肪が溜まりやすい

という特徴があるので

脂質すなわち、

おかずで体重が
増えるタイプ

その辺がわかってれば
大盛りご飯で
体重を増やそうと
するのはすぐにやめて

唐揚げとかチキンなんかで
体重を増やすという
手を打つことができるんよ

その辺を知った上で
食事を取るかどうかで
体への効果も
全然変わってくるんよ!

自分の子供の
遺伝子情報を知ることで
手探り状態から
脱出ができるけ

一生に一回のことじゃけ
オススメします!!

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